sábado, 2 de junio de 2012

No pudimos con Newman

En un partido deslucido, trabado y desordenado, Newman supo capitalizar su excelente defensa y aprovechar las pelotas que tuvo en los mauls para lastimar y llevarse el partido 13 a 10.
El primer tiempo fue favorable al local que no le dejó tocar la pelota al Marrón hasta los 20 minutos, en ese lapso logró un lindo try luego de un contraataque de su fullback que termino con un wing apoyando en el ingoal.
Belgrano trató de recomponerse pero careció de orden e ideas para avanzar, sin embargo logró emparejar el partido pero no le alcanzó para modificar el resultado. Newman se fue al descanso 10 a 3.
Apenas arrancó el segundo tiempo los locales acertaron un penal y se alejaron en el marcador 13 a 3. A partir de los 20 minutos Belgrano dominó territorialmente el encuentro pero nunca tuvo claridad ni orden para llevar esa superioridad al marcador, errores de manejo y excelente defensa de Newman justificaban el resultado.
Faltando 15 minutos el BAC dispuso de varios penales cerca del ingoal rival que finalmente culminaron con un try de Ferronato luego de utilizar la ayuda de la TV, el partido quedó 13 a 10 y parecía que el Marrón lo daba vuelta.
Sin embargo el pack de Newman volvió a ser `protagonista principal del partido y a fuerza de maul y defensa controló a Belgrano hasta el final.
El 13 a 10 fue un resultado merecido para los locales.
Tincho Lopez Isnardi anotó 5 puntos producto de un penal y una conversión y con ello llegó a los 1000 tantos en Primera del BAC en 160 partidos disputados desde su debut frente a Universitario de La Plata el 4/9/04. Ahora está a 171 tantos de Matías Rosati máximo goleador del Marrón.