sábado, 15 de marzo de 2014

Con autoridad

Buen comienzo del Marrón en el Nacional de Clubes con una gran victoria de visitante 26 a 16 sobre el equipo cordobés de La Tablada. Paradójicamente se dio el mismo resultado que el único partido jugado entre ambos clubes,  y ello fue en los cuartos de final del Nacional de Clubes del año 2010 cuando fueron los cordobeses quienes nos vencieron por el mismo resultado.
Volviendo a la actualidad, esta vez el BAC siempre manejó el partido y en tanteador y a los 10 minutos ya ganábamos 10 a 0 con try de Tomás Arizaga convertido por Tincho y penal del mismo, sin embargo a los 20 minutos los locales lograron empatarnos con un try convertido y un penal. Dos minutos mas tarde Julián Rebussone vio la amarilla y parecía que los cordobeses tomarían las riendas del partido, sin embargo Tincho Lopez Isnardi acertó un nuevo penal y adelantó nuevamente al Marrón por 13 a 10, pero los locales metieron un nuevo penal a través de su apertura Ramiro Pez y lograron irse al descanso con un empate en 13.
Belgrano había sido superior y si Tincho hubiera acertado un par de penales factibles que tuvimos a favor, el tanteador hubiera sido otro, por el lado de La Tablada, su apertura aprovechó todo lo que tuvo cuando eligió patear a los palos.
Ya en el segundo tiempo el BAC volvió a pegar rápidamente y con un try de Kikin convertido y un penal de Tincho nos alejamos en el marcador 23 a 13. El partido estaba controlado, de allí al final solo hubo un nuevo penal de Pez que puso a su equipo a tiro de try convertido, sin embargo Tincho se ocupó con su botín derecho de poner las cosas en su lugar y dejar la chapa final 26 a 16.
Muy buen triunfo de Belgrano en Córdoba frente a un duro rival y además de visitante. Ahora enfrentaremos a Hindú en Don Torcuato que le ganó sobre la hora a Tucumán Rugby por 25 a 23.