domingo, 10 de agosto de 2014

5 minutos falales

Atlético del Rosario volvió a la victoria tras imponerse ante Belgrano por 27 a 21, gracias a sacar una buena diferencia en la etapa inicial. Si bien el Marrón levantó en el complemento su entrega no alcanzó.
La necesidad de una victoria para Atlético del Rosario era imperiosa. Y a causa de ello, salió a llevarse por delante a Belgrano a quien lo devastó en el primer tiempo y eso le abrió el camino a la victoria por 27 a 21.
El camino al éxito tuvo dos caminos marcados para Plaza. Primero, durante la etapa inicial, jugó un rugby que le permitió manipular las intenciones del Marrón y generar los espacios para las llegadas goleadoras de Ignacio Poet, Rodrigo Bruno y Sebastián Baetti. Estas fueron tres golpes duros para la visita que había descontado con el Drop de Matías Masera y el try de Francisco Ferronato.
Pero en el complemento, Atlético del Rosario se quedó y permitió que Belgrano reaccionara. Por eso, a los dos minutos sufrió por la conquista de Tomás Arizaga. Además, Plaza se pasó de rosca y pagó caro sus inconductas: tres amarillas y la expulsión de Juan Pablo Estellés.
Aunque jugó con más jugadores durante gran parte del segundo tiempo, al Marrón no le alcanzo su levantada y no pudo evitar la derrota. Entonces, los rosarinos festejaron y se treparon al sexto puesto del Top 14.
Atlético del Rosario (27): Sebastián Darigón; Ignacio Poet, Juan Pablo Estellés, Sebastián Baetti (cap) y Santiago Domínguez; Sebastián Poet y León Delannoy; Gastón Moreno, Rodrigo Bruno y Santiago Casals; Augusto Bertona y Enzo Ocampo; Daniel Almeira, Guillermo Macchi y Marcos Díaz.
Entrenadores: Daniel Baetti, José Orengo y Fernando Marchiaro.
Cambios: PT 23', Ezequiel Pary por Macchi. ST 1', Martín Chiappesoni por Bertona, y 32', Ricardo Bueloni por Dorigón.
Belgrano (21): Agustín López Isnardi; Francisco Grosse, Matías Masera, Tomás Venter y Santiago Uriburu; Sebastián Gastaldi y Francisco Cubelli (cap); Mateo Olivari, Tomás Arizaga y Julián Rebussone; Julián Tisminetzky y Demian Panizzo; Francisco Ferronato, Bruno Fortuna y Santiago García Botta.
Entrenadores: Diego, Francisco y Luis Gradín.
Cambios: ST 7' Benjamín Espinal por García Botta, y 31', Agustín Gómez Di Nardo por Fortuna y Tomás Rosati por Venter.
Tantos en el Primer Tiempo: 5', Penal de S. Poet (AR); 11', Drop de Masera (B); 14, 17 y 20', Goles de S. Poet por Tries de I. Poet, Bruno y Baetti (AR), y 28', Gol de López Isnardi por Try de Ferronato (B).
Resultado Parcial: Atl. del Rosario 24 – Belgrano 10.
Tantos en el Segundo Tiempo: 2', Try de Arizaga (B); 12 y 16', Penales de López Isnardi (B), y 31', Penal de S. Poet (AR).
Amonestados: 15' Chiappesoni (AR); 18' Estellés (AR), y 30' Gastaldi (B).
Expulsado: 32' Estellés (AR).
Cancha: Club Atlético del Rosario.
Árbitro: Federico Anselmi.
Intermedia: Atl. del Rosario 11 – Belgrano 16.
Preintermedia: Atl. del Rosario 9 – Belgrano 28.