sábado, 21 de marzo de 2015

BATACAZO EN ROSARIO !!!!!!

Con un segundo tiempo contundente, el Marrón derrotó a Duendes, Subcampeón del Nacional de Clubes, y en Rosario dio el batacazo para el ambiente del rugby con un soberbio 30 a 25. Por la misma Zona Urú Curé derrotó a Pucará 13 a 12.

Córdoba 21-19 CASI

Belgrano Athletic consiguió una victoria importantísima en la fecha 1 del ICBC Nacional de Clubes al superar a Duendes en Old Resian por 30-25. El equipo marrón empezó con el pie derecho el certamen argentino al vencer al subcampeón de 2014.
Belgrano tuvo una reacción espectacular en el segundo tiempo que le permitió dar vuelta un 19-6 en contra al marcar 24 puntos en el complemento. Los forwards visitantes hicieron un gran trabajo y fueron claves para que el equipo porteño sea el triunfador en Grantfield.
La formación de los hermanos Gradín comenzó mejor, pero no pudo plasmar en el score esa superioridad. Fue muy parejo el primer tiempo y, en esa paridad, y en el duelo de pateadores fue Genaro Carrió el que convirtió más.
Duendes aprovechó cada ocasión que tuvo en campo rival para llevarse algún punto para su causa. Así anotó 19 puntos frente a los escasos seis de la visita. Por eso terminó el primer tiempo con la victoria parcial por 19-6.
Todo cambió en el ST. Porque Belgrano salió decidido a imponer su juego y pudo hacerlo con el trabajo incesante de sus delanteros, que se mostraron fuertes en el scrum y en el juego suelto.
Y al jugar en campo rival, el pateador marrón, Agustín López Isnardi, sacó tajada. Con tres patadas a los postes achicó las distancias a un 19-15 (minuto 10). Luego, los forwards visitantes persistieron y obtuvieron un try penal y otros cinco puntos del veterano Alejandro Galli para el 27-19 a favor, a los 19 del segundo tiempo.
Duendes respondió con otros tres puntos de Carrió y lo tuvo en jaque. Pero López Isnardi puso el 30-22, que fue decisivo (minuto 34). El fullback verdinegro sumó tres al resultado para un final incierto.
Sin embargo, Belgrano Athletic resistió. Con sus armas, y con un corazón enorme, le ganó a uno de los protagonistas históricos de este torneo.
SÍNTESIS:
DUENDES (25): 1- Santiago Sodini, 2- Juan Manuel Prieto, 3- Guido Randisi; 4- Simón Boffelli, 5- Federico Alloggio; 6- Ignacio Fantín, 7- Vittorio Rosti, 8- Nicolás Galatro; 9- Pedro Imhoff, 10- Santiago Araujo; 11- Nicolás Coronel, 12- Álvaro Fulco, 13- Maximiliano Nannini (c), 14- Juan Rapuzzi; 15- Genaro Carrió.
Cambios: ST: 15' Mateo Escalante por Santiago Araujo, 15' Felipe Arregui por Santiago Sodini, 18' Pedro Escalante por Pedro Imhoff, 22' Sebastián Grange por Federico Alloggio y 42' Exequiel Céspedes por Guido Randisi.
Suplentes: Mauro Genco, Juan Manuel Roqués y Nicolás Gattarello.
Entrenadores: Fernando Bilbao, Néstor Chesta y Lucas Bouza.
BELGRANO ATHLETIC (30): 1- Francisco Ferronato, 2- Agustín Gómez Di Nardo, 3- Leandro Assi; 4- Mauro Rebussone, 5- Julián Tisminetzky; 6- Julián Rebussone, 7- Francisco Gorrisen, 8- Alejandro Galli; 9- Francisco Cubelli (c), 10- Tomás Rosati; 11- Santiago Uriburu, 12- Sebastián Gastaldi, 13- Tomás Venter, 14- Matías Masera; 15- Agustín López Isnardi.
Cambios: PT: 16' Pedro Bugiani por Tomás Rosati, 40' Ignacio Fabre por Francisco Ferronato.ST: 12' Benjamín Espinal por Leandro Assi, 20' Leandro Magneres por Mauro Rebussone, 34' Juan Ton Vaneiro por Alejandro Galli y 39' Tomás González por Agustín Gómez Di Nardo.
Suplentes: Juan Figueiras y Tomás Filipuzzi.
Entrenadores: Diego Gradín, Francisco Gradín y Luis Gradín.
PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5' Penal de Genaro Carrió (D), 9' penal de Agustín López Isnardi (B), 13' penal de Genaro Carrió (D), 18' penal de Agustín López Isnardi (B), 20' penal de Genaro Carrió (D), 27' penal de Genaro Carrió (D), 29' try de Juan Rapuzzi convertido por Genaro Carrió (D). Resultado parcial: Duendes 19-6 Belgrano Athletic.
PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3' penal de Agustín López Isnardi (B), 6' penal de Agustín López Isnardi (B), 10' penal de López Isnardi (B), 14' try penal convertido por Agustín López Isnardi (B), 19' try de Alejandro Galli (B), 29' penal de Genaro Carrió (D), 34' penal de Agustín López Isnardi (B), 43' penal de Genaro Carrió (D).
AMONESTADOS: PT: 31' Alejandro Galli (B). ST: 33' Guido Randisi (D)
FIGURA: Agustín Gómez Di Nardo (B).
ARBITRO: Santiago Altobelli.
CANCHA: Grantfield, Old Resian (Rosario).