domingo, 31 de mayo de 2015

Un todo terreno

Belgrano goleó a Alumni por 43 a 19 y volvió a ganar un clásico como local tras cuatro años. Fue superior en el primer tiempo, luego el equipo de Tortuguitas se acercó en el marcador durante la primera mitad del segundo y hubo un final con tres tries en menos de diez minutos.
En Virrey del Pino comenzaban Belgrano y Alumni su travesía en el Top 14. El Marrón llegaba de alcanzar la semifinal de Nacional de Clubes mientras que el equipo de Tortuguitas tuvo que pasar por la clasificación de la URBA.
Con el dominio en las formaciones fijas, que mantuvo durante todo el partido, el local llegó al primer try. Belgrano robó un scrum, puso a Alumni contras sus 22 y Francisco Gorrisen terminaría apoyando sobre la bandera izquierda la primera conquista.
Los primeros minutos fueron de dominio absoluto para el dueño de casa. Tenía la posesión y jugaba en terreno de Alumni.
Sobre los 20, el equipo de Tortuguitas se acomodó en cancha y planteó un partido más parejo. Las constantes indisciplinas de Belgrano permitieron a Provenzano contar con cuatro penales a los palos, de los cuales acertó tres.
En el cierre de la primera mitad, un veloz pasamanos de izquierda a derecha con la participación de Cubelli, Rosati y López Isnardi, tendría como final a Matías Masera apoyando el try: el Marrón se iba 15-9 al descanso.
Con un comienzo cerrado en el segundo tiempo, ambos buscaban sumar con disparos a los palos y el partido se puso 21-12 para el local.
Hasta que Alumni fabricó la mejor jugada del partido: Bottini se cortó por adentro, fijó la marca y entregó para Gilges. El tercera línea tiró un sombrero, Di Masi llegó a tomar la pelota y se zambulló al try.
"Los tuvimos durante 60 minutos ahí. Lo que pasó después fue una continuidad de errores que no puedo ni analizar", expresó Tobías Moyano, capitán del equipo de Tortuguitas. Ese parcial 21-19, se derrumbó en los últimos diez minutos.
Un try de line-maul, otro de Rosati  ganando en el uno contra uno y el tercero de Uriburu aprovechando el ancho de la cancha cerrarían, lo que era un partido cerrado, en una goleada. Belgrano volvió a ganarle a Alumni en su cancha tras dos partidos (no lo hacía desde 2011) y sumó su segunda victoria consecutiva en un clásico.

Belgrano (43): Agustín López Isnardi; Matías Masera, Tomás Venter, Pedro Bugiani y Santiago Uriburu; Tomás Rosati y Francisco Cubelli (cap); Alejandro Galli, Francisco Gorrisen y Julián Rebussone; Mauro Rebussone y Leandro Magneres; Leandro Assi, Francisco Ferronato y Santiago García Botta.
Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Diego Gradín, Francisco Gradín y Luis Gradín.
Cambios: ST 11', Julián Tisminetzky por Magneres; 19', Sebastián Gastaldi por Venter, y 25', Benjamín Espinal por Assi.
Alumni (19): Máximo Provenzano; Franco Vallone, Carlos Di Masi, Franco Battezzati y Rafael Desanto; Santiago Bottini y Tomás Passerotti; Tobías Moyano (cap), Gerónimo Mazzoni y Gonzalo Gilges; Gonzalo Chaín y Bernardo Quaranta; Francisco Molinari, Miguel Bengolea y Federico Abente.
Entrenadores: Juan José Ize, Guillermo Ibañez y Santiago Pino
Cambios: ST 22', Mateo Baldunciel por Bengolea; 24', Joaquín Díaz Luzzi por Battezzati, y 33', Blas Argarate por Gilges.
Tantos en el Primer Tiempo: 7', Penal de López Isnardi (B); 13', Gol de López Isnardi por Try de Gorrisen (B); 25, 34 y 38', Penales de Provenzano (A), y 40', Try de Masera (B).
Resultado Parcial: Belgrano 15 – Alumni 9.
Tantos en el Segundo Tiempo: 2', Penal de Provenzano (A); 7, 11 y 34', Penales de López Isnardi (B); 23', Gol de Provenzano por Try de Di Masi (A); 32', Try de Espinal (B), y 40 y 42', Goles de López Isnardi por Tries de Rosati y Uriburu (B).
Amonestados: 4' Desanto (A); 20' M. Rebussone (B), y 41' García Botta (B) y Molinari (A).
Cancha: Belgrano Athletic Club.
Árbitro: Gustavo Tomanovich.
Intermedia: Belgrano 35 - Alumni 32.
Preintermedia: Belgrano 15 - Alumni 11.

La Figura: Francisco Gorrisen. Uno de las jóvenes apariciones del Marrónen el pack marcó un try y fue fundamental en el line con su altura. Es fuerte y se desprende bien para jugar. Gran proyecto de jugador.